Как выбрать сейф для квартиры

Защита важных документов, ценных бумаг, денег и драгоценностей – это задача для качественного металлического сейфа. Чтобы безопасно хранить дорогие и ценные вещи, недостаточно купить простой дешевый ящик с замком. Такое устройство злоумышленники откроют достаточно быстро. Также дешевые изделия плохо защищают содержимое от высоких температур при пожарах.

Сегодня мы рассмотрим основные советы о том, как выбрать сейф для квартиры или дома, как его правильно установить. Каждый специалист дает свои рекомендации, а производители прописывают советы по эксплуатации определенных моделей сейфового оборудования в инструкциях. Но покупателю нужен более точный список критериев, который помог бы отобрать несколько подходящих моделей из большого разнообразия представленных в каталоге товаров.

Основные рекомендации по выбору сейфа

Чтобы выбрать сейф для дома, подходящий именно для ваших целей, ориентируйтесь на такие его особенности:

Типы сейфов: какой выбрать

Классы безопасности сейфов

Показатель класса безопасности условно можно разделить на класс устойчивости против огня и против взлома. Огнестойкие устройства гарантируют сохранность ценных предметов на протяжении определенного времени, а взломостойкие могут выдержать попытки взлома.

При разборе взломостойких характеристик, нужно выделить такие особенности:

Типы замков для сейфов: что выбрать для дома

Сертификаты на сейфы

Каждый производитель сейфовых хранилищ, официально представленный в России, обязан получить сертификат на все модели своей продукции. Если сертификата нет, то и сейфом изделие назвать нельзя. Отсутствие данного документа говорит о том, что ящик не проходил испытания и замеры, не имеет никакого класса защиты от огня и взлома, изготовлен без должного контроля. В нашей стране все оборудование этого типа должно соответствовать стандартам ГОСТ, и это относится к отечественным и импортным изделиями.

Сертификат вы можете потребовать у продавца. Это бумажный документ со специальной печатью и подписью руководителя органа сертификации. В документе указана модель по внутренней классификации завода, производитель, а также присвоенные классы защиты. При отсутствии данного документа можно смело отказываться от покупки сейфового оборудования, оно точно не будет долго служить и радовать вас защитой ценных вещей.

Внешний вид сейфов – на что смотреть при покупке

Покупая сейфовое оборудование, стоит внимательно визуально оценить его.

Достаточно следовать таким рекомендациям, чтобы правильно выбрать сейф:

На практике изделия, которые выглядит хлипкими, оказываются ненадежными в эксплуатации. Настоящий сейф тяжелый, хорошо собранный, выглядит надежно и монументально, даже если сам является небольшим металлическим ящиком для денег. Визуальный осмотр важен, он помогает получить полное представление о том, какие именно функции сможет выполнять сейф. Не забудьте также посмотреть на планировку, чтобы окончательно убедиться в удобстве использования оборудования.

Итоги: как выбрать хороший сейф для дома

Если вы хотите приобрести в дом или квартиру надежный сейф для хранения ценных вещей, воспользуйтесь услугами компании ВалбергСейф. Мы имеем широкий ассортимент продукции, а также удобный сервис по доставке и установке оборудования. У нас представлены производители с высоким рейтингом, есть в наличии все сертификаты и гарантийные документы на каждую модель в каталоге. Специалисты дадут консультации и подскажут, какие сейфы лучше выбрать.